15:31 

Шенонсо
:shuffle2: Поскольку мангу в сообществе в последний раз выкладывали едва ли не полтора года назад и все ссылки уже давно перестали работать, возьму на себя смелость поделиться известными мне местами, где ее можно взять :)

вот как-то так

:shy: И, в свою очередь, хочу спросить у сообщества:
1. не видел ли кто где перевода вот этих двух томов, 10 и 11, на англ./фр.? В принципе, согласна даже на немецкий, все-таки переводить со словарем с немецкого у меня еще, может, и получится, а вот с японского вряд ли ) А очень, очень хочется :(
2. я как-то не могу достигнуть в этом вопросе полной ясности - четырнадцатый том последний на данный момент или вообще последний, совсем-совсем? Я сама прочитала пока все то, что есть в GOOC-овском скан-переводе, даже в саммари особо не вглядывалась, потому что еще надеюсь прочитать в первый раз по-человечески, с переводом, а не пересказом. Читала я уже однажды пересказ, ничего хорошего из этого не вышло :nope: Поэтому я не очень в курсе, что там происходит в 14 томе, но сильно подозреваю, что окончательной точки Одзаки-сан так и не поставила. Большие перерывы были между томами и раньше. Значит ли это, что в принципе мы имеем шанс дождаться 15го и прочих томов? Или сенсей заявила о завершении серии окончательно и бесповоротно? И если так, то, может быть, кто-нибудь знает, над чем она работает сейчас? :)

@темы: Манга, Скачать, Ссылки

Комментарии
2009-05-02 в 19:21 

Огромное спасибо зап ссылки на мангу!!!

2009-05-02 в 22:31 

Шенонсо
Пожалуйста! :) Рада, что пригодилось :goodgirl:

2009-05-05 в 14:55 

Yuki Akari
shiori.com.ua
Мда, с переводом у нас таки туго Т.Т а так хочется же!!!!! Как по мне 14-й том сумбурный в конце :Р так что я непоняла конец это или ещё нет оО (даже скрипты непомогли с этим разобратсо Т,Т)
после 14-го тома Минами нарисовала такую сладкую додзику по Бронзу *_*
Шенонсо Аригато за проделанный труд :)

2009-05-06 в 02:37 

Шенонсо
Yuki Akari
:goodgirl:
Ну вот я тоже так поняла из обрывков разговоров, что 14 том смутный в плане окончания :nope: С другой стороны, манга вообще издается в журнале Маргарет, но сейчас новые главы не выходят. Однако это может быть просто перерыв. Все-таки, мне кажется, у такой глобальной вещи должен быть более или менее четко обозначенный конец, как-то перекликающийся с началом, хотя бы просто из соображений композиции, а раз читатели в сомнениях, значит, это был точно не конец... Хотя, может, манга автору за двадцать лет и двадцать томов так надоела, что он готов оставить и открытый или наспех слепленный конец, лишь бы отделаться, - бывает и такое, с "Хеллсингом" примерно так было. Но как-то вот такого не хочется, мда :(
А додзиков она вообще много нарисовала, в том числе и по "Бронзе" ), вы какую имеете в виду? Ту, где день рождения, подарок и признание, нет? :)

2009-05-06 в 11:37 

Yuki Akari
shiori.com.ua
Не, додзика не про день Рожденье:) называется она - Ai ni obore, ai ni shisu Описание на инглише- читать дальше
На счёт того, что манга по Бронзу надоела Минами - очень и очень сомневаюсь!! То с каким старанием и красотой созданы последние тома, даёт понять что автор любит своё творение :) Лично я думаю, что у неё были поводы её бросить и до этого момента и тем неменее нарисовались же 14-ть томов!!! :) Я склонна считать, что надежда таки есть :) (пускай и маленькая но имеется!)
К тому же, я заметила что это самая популярная работа мис Озаки. Про остальные её ранние работы известно неочень много, лично мне так кроме додзиков по Капитану Тсубасе вообще ничего не попадалось Х)
Все-таки, мне кажется, у такой глобальной вещи должен быть более или менее четко обозначенный конец, как-то перекликающийся с началом, хотя бы просто из соображений композиции, а раз читатели в сомнениях, значит, это был точно не конец...
Это же Минами :) она у нас может всё :) После эпизода с автокатастрофой лично я уже ничему неудивляюсь. Наша любимая мангака любить порой заварить кашу, а мы потом её кушаем независимо от того есть в ней сахар или соль :)

2009-05-09 в 12:20 

Шенонсо
Yuki Akari
Извините, что так задержалась с ответом, последние дни было не добраться до компьютера :shy:

Не, додзика не про день Рожденье называется она - Ai ni obore, ai ni shisu
А, теперь вспомнила, я ее тоже читала, но довольно невнимательно, поскольку там написано, что она идет после 14 тома, а я до него еще не добралась ) Но помню, да, что там вроде все хорошо, и если она примыкает к основной истории - это не может не радовать :).

На счёт того, что манга по Бронзу надоела Минами - очень и очень сомневаюсь!! То с каким старанием и красотой созданы последние тома, даёт понять что автор любит своё творение Лично я думаю, что у неё были поводы её бросить и до этого момента и тем неменее нарисовались же 14-ть томов!!! Я склонна считать, что надежда таки есть (пускай и маленькая но имеется!)
Если честно, мне вот как раз не нравится графика последних томов ( В моем представлении идеальный одзаковский стиль - это Bad blood (такое чувство, что при его рисовании мангаку никто не напрягал со сроками и она могла возиться с каждой страницей в свое удовольствие, отсюда просто идеальная прорисовка))) и первые тома Бронзы, то есть где-то так год 92-94й. В последних томах меня ужасно огорчает поменявшаяся манера рисования глаз. Старая была немного наивной, может быть, но при этом абсолютно гениальной. А новая вот не вставляет :nope: Но я это списываю на свои личные тараканы, может, привыкну еще. Понятно, что двадцать с лишним лет подряд человек не может рисовать совершенно одинаково, у некоторых мангак за их карьеру вообще стиль несколько раз успевает поменяться кардинально, так, что и не узнаешь... Но сюжетная часть осталась выше всяких похвал, и чем дальше, тем лучше становится, что есть, то есть :) Да, я тоже надеюсь, что она продолжит рисовать Бронзу. Если она не бросила ее после четвертого тома, потом после девятого, то сюжетно после четырнадцатого тем более нет причин бросать. Может, все-таки дождемся )

К тому же, я заметила что это самая популярная работа мис Озаки. Про остальные её ранние работы известно неочень много, лично мне так кроме додзиков по Капитану Тсубасе вообще ничего не попадалось Х)
Она не самая популярная, она, по сути, единственная )) Ее творчество - это пара самостоятельных пробных работ, гора додзинси и двадцатитомная в сумме Z/B. То бишь, если оперировать фикрайтерской терминологией, ее перу принадлежит бесчисленное множество фанфиков, пара пробных ориджей (они были изданы в первых томах Зецуая экстрами и точно так же переведены GOOC в его составе, поройтесь в папке с мангой и вспомните тогда ), - я, помнится, удивлялась, когда читала, что это за отдельные и совершенно ни с чем не связанные истории, только потом дошло, что это они и были) и одно-единственное, но зато совершенно эпическое собственное произведение, которое, если брать яой как единый фэндом, - фэндомообразующее. Без Z/B яой и, если брать шире, седзе вообще были бы совсем другими. И в стилевом отношении причем, и в сюжетном. Одзаковский стиль, который некие несознательные граждане так любят ругать некрасивым, оказал колоссальное влияние на седзе-стиль вообще. До Одзаки седзе рисовали по-другому, оно было очень округлым, только после Одзаки появились все эти вытянутые силуэты и глаза начали сужаться. Более того, заимствования из ее стиля и приемов я и сейчас, в работах совсем новых мангак, частенько встречаю. С началом массового чтения манги у меня обострилась восприимчивость по этой части, я неожиданно начала видеть графические заимствования и цитаты, самой удивительно ))

Это же Минами :) она у нас может всё :)
Это да :friend: Я каждый раз думаю, что теперь-то уж я ко всему готова, и каждый раз она преподносит нечто, о чем я и подумать не могла :) Одна из самых непредсказуемых мангак, что мне известны, пожалуй, даже самая. Причем до того ты и представить такого варианта развития событий не можешь, а после, придя в себя, понимаешь, что все ведь получилось вполне логично, несмотря на неожиданность...

2009-06-05 в 22:28 

nitvel
огромное спасибо за ссылки на мангу!!! а то у меня чуть сердце не встало, когда я дочитала 10-й том, а продолжения сразу не нашла.
ох, жаль только что с иероглифами у меня туговато:(

2009-06-06 в 17:45 

Шенонсо
nitvel
Не за что, хорошо, что пригодилось ) У вас только туговато, а у меня совсем никак, что куда печальнее... Честное слово, хоть японский учи :(

2009-10-01 в 23:18 

Шенонсо, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я давно страдаю по этому творению Одзаки Минами (где-то с 2001). До этого времени шансы найти в инете мангу полностью у меня были приближены к 0. Когда я наткнулась на твой пост, то просто рыдала от счастья.
На этой земле одним счастливым человеком стало больше. Еще раз, спасибо тебе!

URL
2009-12-20 в 19:34 

Ищу сканы всей манги в хорошем качестве. На любом языке. Переводить буду с английского, так что больше 10-го тома не получится, но хотелось бы на выходе на русском собрать все в хорошем виде. Есть ли у кого-то оригиналы отсканенные? В сети имеется все неважного качества.

EugeneLenn

URL
2009-12-20 в 19:39 

Собственно, адрес zhenya.lenn@gmail.com... проекты по переводу на русский язык заглохли... да и переводы были не совсем точны...

EugeneLenn

URL
2010-10-26 в 20:09 

Шенонсо, спасибо огромное! Пасусь с равками) Тон нравится.

   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная