Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:03 

doujinshi "Ai ni Obore Ai ni Shisu" 1 of 3

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Doujinshi: "Ai ni Obore Ai ni Shisu" (a sequel of BRONZE #14)

Author: Ozaki Minami

Paring: Koji x Takuto

Pages: 10

Scanned by: Шелкопряд (http://www.cocoon.com.ua)

(сама додзя в комментах)



з.ы. ищу того, ктобы взялся за её перевод на русиш ^_^

@темы: Додзи

Комментарии
2007-02-25 в 15:06 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)











2007-02-26 в 23:35 

Слуш, так ты это откуда-то из реала вытащила? Просто для меня "достать мангу" (и другие варианты слов по теме) = "скачать". Причём, каким-то долгим или извратным образом (который не для моего диал-апа и "вкредитного" инета).
Если цэ сканы, то здорово. Спасибо, что стараешься)) Не то, что вот некоторые, да. Меня даж на арт не хватает. Но там своя история, можно сказать "свои отмазы". А можно и не говорить.
По переводу: не шарю в японском нисколько, так что увы. Но есть крамольная мысль (с)просить об этом (или намекнуть)) Julianne.

И это, как вишь, я уже кое-что на аватару растащил. Претензии принимаю, каюсь и выслушиваю.
:beg:

2007-02-27 в 01:07 

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Спасибо огромное за додзи!
И меня теперь тоже мучает вопрос, откуда такое чудо можно достать ;)

По поводу перевода: если я сделаю скрипт, найдется кто-нибудь, кто сможет его вбить (включая все звуки)? Сама я, увы, с графическими программами не работаю совершенно...

2007-02-27 в 01:28 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Да, из реала. Купила на http://jpqueen.com, отсканила. Вот подчищу/поровняю ещё и продолжение выложу.
В марте вот год стукнет с того момента, как словосочетание "достать мангу" приобрело для меня иной смысл. Мангу можно покупать :) И это счастье. Конечно, затраты соответствующие, но ради любви к Бронзе я готова раскошелиться :) Ну, и хочется поделиться этим счастьем с другими. В виде сканов.

может, соберусь как-нить и 14-ый том отсканю. Но это нескоро будет. Ибо сейчас я занята редактирование Zetsuai.

Претензий нет. Бери на авторки сколько хочешь :) ну и так помелочи :)

з.ы. эх, сообщество щось помирает. энтузиазистов не хватает. обидно. мне вообще часто обидно, что зетсуайные сообщестов в своем большинстве затухающие какие-то :/






2007-02-27 в 12:32 

Люди перерастают, отходят или теряют интерес. Посему тухнем. У меня тож zetsuaеувлечённость пошла другим путём: свой взгляд на героев, в частности и в особенности на ненаглядного Такуто)) А нарисовать не получается!! В башке вертится, но так трёхмерно, что на бумагу не ложится.

2007-02-27 в 21:07 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Не знаю... я вот считаю, что настоящее увлечение перерасти невозможно. Да, временами любовь к нему будет угасать, но потом опять разгораться. А если перерос, значит то не настоялько сильное увлечение было, а просто так волна интереса, что ли... Ну, это всего лишь имхо.

Лично для меня Zetsuai - это что-то большее. То, что забралось глубоко в душу/сердце и , наверное, навсегда там останется.

Рисуй :) пробуй! обязательно, что-то получится. А если не попробуешь, то никогда ж об этом не узнаешь.


2007-02-28 в 00:34 

Лично для меня Zetsuai - это что-то большее. То, что забралось глубоко в душу/сердце и , наверное, навсегда там останется. - и всё мутируя, мутируя))
Кста, опять же из личных соображений: не думаю, что по Zetsu можно коллективно убиваться, как по Сэйлор-муне или по тому же "Грави". Zetsu "самодостаточный" что ли.

пробуй! обязательно, что-то получится. - я предпочитаю всё-таки внутренне созреть и хотя бы процентов на 60% представлять результат.

2007-03-01 в 10:50 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Ой, ну коллективно убиваться по всему можно.

2007-03-01 в 15:47 

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Zetsu "самодостаточный" что ли
Согласна. Вещь, которая цепляет отнюдь не с первых кадров и строчек. Но медленно-медленно проникает глубоко внутрь...
Кстати, когда сама пыталась распространить свое увлечение, столкнулась с оч-чень любопытным наблюдением: на манге можно оттестовывать отношения людей к яою вообще и к различным его разновидностям в частности. Упертые любители гета останавливаются где-то на 3 томе (где все становится всерьез и жутко). Потенциальные яойщики доходят где-то до конца 4-го - н. 5-го, если доходят до конца - "потенциальные" отваливается. Сам Zetsuai на ура идет среди влюбленных тинок лет 13-16. Среди невлюбленных - до 18-19. Им страдания Коджи близки и понятны. Те, у кого "розовый туман" в глазах - явление постоянное, становятся преданными поклонницами. Но категорически не приемлют Bronze.
Первые тома Bronze - уже не для ощущающих "первую любовь", скорее, это для тех, кто впервые заводит серьезные отношения. И уже хотя бы примерно знают, какого это - терять и быть покинутыми. Романтический флер уже почти исчез, но вера и надежда в "настоящую любовь" крепка как никогда. Из тех, кого я знаю, многие остановились пока на этом. Те, которые охотно принимают происходящее далее (изнасилование и прочее) - это те, которые со своими внутренними проблемами уже более-менее разобрались, теперь решают бытово-семейные. До эпизодов, где Изуми ломает ногу, доходят немногие - как правило те, кто уже давно и плотно с кем-то живут. Которые, несмотря на все происходящие в паре ссоры, уверены в партнере и отношениях. Их иногда называют "крепкими семьями"...
Дальнейшую мангу - с инвалидством Изуми - понимают и принимают только люди с крепкой психикой и очень взрослые внутри. Те, кто способны понять: что бы ни свалилось на пару, главное, что им предстоит сделать вместе - это не решить все возникшие проблемы (а многие почему-то думают именно так), а сохранить свою любовь. И чувства друг к другу. Что бы ни случилось. Если любовь между людьми жива, они переплавят в нормальную жизнь и приемлемый быт практически все. И для таких людей - конец Bronze оптимистичен. Потому главгерои вышли победителями из жизненных коллизий - они сохранили любовь. А все остальное? Приложится.

Когда я говорю о "дошли до какого-то тома", я имею в виду вот что - они могут и, зачастую, прочитывают мангу далее, но им это - не близко. Не интересно. Не ложится на душу. И если они вымучают себя пойти еще дальше - происходящее в манге может вызвать у них резкое неприятие вплоть до отвращения. Сообразно с этим я зачастую и дозирую записываемую народу мангу: начинающей несовершеннолетней яойщице я дам Zetsuai и, возможно (все зависит...), начальные тома Bronze (чуть далее исцеления Коджи, но до изнасилования). Счастливо замужняя же яойщица (возможно с ребенком) получит от меня Zetsuai (чтобы вспомнила, что такое "влюбленность") и Bronze тома до 8-го. Побитое жизнью и умудренное существо с усталыми глазами получит от меня Bronze до конца - после чего немного повеселеет... И так далее. Когда они приходят и спрашивают продолжение, я, конечно, даю им все остальное, но уже заранее знаю, что, разобравшись, о чем там далее, они дочитают только "для галочки". Или, что честнее, бросят. Но при этом я могу быть уверена, что вселенная Zetsuai и Bronze стала частью их жизни. Они могут не перечитывать мангу, не фанатеть от новых картинок, но факт остается фактом - Озаки вошла в их душу и поселилась там. Мне однажды сказали (хотя я и не вполне согласна), что Zetsuai и Bronze - это для сердца то же самое, что классика для души. Ты не обязан это любить - но для того, чтобы считаться зрелой и гармоничной личностью, должен это прочитать и сохранить где-то внутри. Возможно, так и есть...

2007-03-01 в 16:49 

Глубокие наблюдения. Очень заинтересовали, ещё подумаю над этим.
(кстати, сам дошел до "пол-девятого", потому что дальше на данный момент не качается. История остановилась. Как ни странно, с "собственными внутренностями" та же фигня. Что похоже на подтверждение теории-градации)

2007-03-01 в 21:00 

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Как ни странно, с "собственными внутренностями" та же фигня
Мне психологически было трудно тома с девятого. Каждый раз, читая свежий тогда еще только скрипт и смотря на прилагающиеся пару картинок, я чувствовала серьезный душевный дискомфорт. Не могла понять "за что их так?!" и "боже, ну почему с ними???". Считала, что мангака (злобная, злобная!) рушит все мои девичьи мечты и надежды, связанные с ними ;). А через несколько лет (повзрослев, видимо) приняла все, как должное. Свежайшие акты манги воспринимались уже не как насилие над собственной психикой, а как приятная (угу! несмотря ни на что) встреча с героями. Но для этого пришлось созреть самой.

2007-03-01 в 21:45 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Lavender Prime, интересные наблюдения_размышления.
Но лично мне такие разграничения кажутся неправильными. Это имхо. Просто я против фраз типа "ты до этого не дорос" или "ты поймешь то-то, только когда испытаешь то-то". Ну, нельзя всех людей ровнять под одну линейку. Может, в некоторых случаях такие наблюдения и верны, но не во всех же. И даже, наверное, не в большинстве. Я рассматриваю Zetsuai и Bronze, как что-то большее, чем обычная манга. Для меня это своего рода "религия". Чтобы понять_принять её, необязательно иметь за плечами какой-то жизненный опыт, пережитые отношения/чувства. Это зависит не от "опыта", а от самого человека.


2007-03-01 в 22:05 

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Это зависит не от "опыта", а от самого человека.
В определенной степени - согласна (с точностью формулировок всегда плохо, тут, скорее, направление моей мысли, чем четкие границы ;)). Тут, скорее, не опыт, а готовность к восприятию того или иного.
Самый "критичный" пример: я знаю девушку (с приличным опытом яойных манг, не наивную), для которой изнасилование Изуми оказалось таким моральным шоком, что дальше читать она просто не смогла - не смогла понять, как можно вообще жить дальше с таким опытом, причем вскорости возобновить отношения с любимым человеком. Лично для нее абсолютно все дальнейшие события показались глупыми, надуманными и ненастоящими. Потому что она твердо знала, что первое желание должно было бы - "покончить с собой". Дальше она боялась даже думать (причем тут были сплошь личные принципы и убеждения, а никакие не события личной жизни). Через довольно длительное время мне был вскользь задан вопрос, вроде "Ну хоть психолога он [Коджи] ему оплатил?" Для нее показалась невозможной такая сила характера, которая проявилась у Изуми. После того, как я заверила, что они все вместе преодолели, через пару лет она к манге вернулась (уже переоценив события). Тут я уже предупредила ее о несчастном случае с Изуми (машина), и она, дойдя до определенного отмеченного мной момента, мангу читать прекратила сознательно. Чтобы от манги остались светлые воспоминания.

2007-03-02 в 00:28 

1. Агааа, как погляжу, после 9-го тома "на Марсе" жизнь есть, и весьма интересна.
2. оказалось таким моральным шоком, что дальше читать она просто не смогла - много ли вы знаете ещё таких же шокирующих - в нормальном, как ни странно, смысле - манг? Какой-нибудь трах-тарарах хентайный? Яойный? А? А? ))
На самом деле радостно и гордостно за Озаки.

2007-03-02 в 00:51 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Lavender Prime, вот именно, что не каждый подкованный в яое человек нормально воспримет Зетсуай. В других мангах тоже ведь встречаются изнасилования и т.д. и т.п. Но вот у Озаки Минами это всё как-то по-другому.

2007-03-02 в 00:54 

И может быть именно поэтому даж и неплохо, что не повальному количеству людей это мозги воротит? ;)

2007-03-02 в 01:00 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Idzumi, ага :) это доказывает, что не так уж и много психов на этой земле.

2007-03-02 в 01:05 

Их и не должно быть много.
Озверевшие Зэтсайцы отстреляли себе подобных)))

2007-03-02 в 01:17 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
ну, тут никто точно сказать не может, должно или не должно... может, психом много, но они шифруются?

Озверевшие Зэтсайцы отстреляли себе подобных)))
устраняем конкуренто, нэ? :)

2007-03-02 в 09:43 

Нэ фига! :) Просто зверствуем. Свастическо-крестовая эстетика и всё такое.

2007-03-06 в 01:17 

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
1. Агааа, как погляжу, после 9-го тома "на Марсе" жизнь есть, и весьма интересна.

Есть, есть, и еще какая! Сканляция - это, конечно, хорошо, но спойлеры - тоже ничего себе!

Могу предложить способ, каким сама пользовалась:
http://www.sendspace.com/file/h9uyai - вот тут я выложила найденные где-то скрипты (я дико извиняюсь, но они все в куче и абсолютно не отсортированы. Многие брались не из танкобона, а напрямую из журнала, так что нумерация плачет и оставляет желать лучшего. Но, надеюсь, разобраться можно).
http://www.zetsuai.at/szenen/gallery_05.htm - А вот тут добрые люди выкладывают картинки из манги ПОТОМНО (включая 13-ую Бронзу, так что живем!). То есть если скачать, например, пикчи из 10-го тома, то, глядя в скрипт, можно получить хотя бы примерное представление, как это выглядит.

Так что: ню-ню, успехов! )))

2007-03-06 в 01:26 

С..ссыпасибо.. *благодарно шмыгает*
Посморю на дню, как только карту реанимирую.
Кстати! А реально купить "бумажную" мангу на английском?

2007-03-06 в 03:41 

Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Увы, чего не знаю, того не знаю. Зато точно знаю, что реально купить на немецком в немецких И-нет магазинах. Она у них там официально выходит. Счастливые люди!

2007-03-06 в 10:12 

Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. (с)
Idzumi, нет, нереально, ибо на инглише-то она не лицензирована.

2007-09-23 в 07:37 

hello my dear friend. i am a girl from china, i love zetsuai very much! nice to find you here!
do you have part 3 of "Ai ni Obore Ai ni Shisu" ? if you can sent the part 3 to me, i will translate it to english for you. ok? waiting for your early reply.
my email address: kojimol@yahoo.com.cn

URL
   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная