15:41 

Обзор любимых эпизодов манги (Бронза, том 8)

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Весеннее обострение моей зетсуайности.

Собственно, это пост - продолжение и одновременно реприза поста предыдущего (в моем дневнике), только в картинках.
Я уже говорила, что 8 том Бронзы - просто волшебен, и по развитию сюжета, и по рисовке. Я ни разу не визуал и манги вообще переношу с трудом, но было несколько артов, на рассматривание которых я не пожалела нескольких минут.
Итак, скрин первый, нижний фрейм. Сюжет: Изуми звонит Коджи, чтобы позвать на свидание. Преамбула: после травмы ноги Изуми, в интимных отношениях героев наступает долговременный перерыв. Не потому что Изуми нельзя, а из-за очередного личностного кризиса Коджи. Ему все чаще кажется, что Изуми скоро уйдет от него, и рефлексирует по этому поводу. После нескольких месяцев воздержания, Изуми, наконец, спохватывается и, немного проанализировав, понимает, что ему тоже уже хочется.
Картинки кликабельны:



Что меня привлекло в этом фрейме: поза Изуми. Обратите внимание! Я не мастер описывать и анализировать картины, и в жизни не замечу белоснежных юбок Кающейся Магдалины, говорящих нам о тяжелом труде испанских прачек(с) (прошу прощения за кривое цитирование), но здесь по-моему только слепой не разглядит всех эмоций Изуми: его нерешительности, смущения и в то же время желания встретиться. Обратите внимание, как он обхватил себя одной рукой: видно, что ему неловко предлагать первому свидание, в лице - явное ожидание. Мангака - гений.

Дальше идет само свидание, к исходу которого, по желанию Изуми, герои отправляются в отель поплавать. Коджи из-за руки воздерживается, но вид почти обнаженного любовника не может оставить его равнодушным. Изуми замечает и - провоцирует. И вот что из этого получается:



Один из красивейших артов, на мой взгляд. Кроме того, флиртующий Изуми - уникальное зрелище само по себе.
После бассейна герои перемещаются в номер, где ожидаемо Коджи вновь признается в любви со свойственной ему поэтичностью. И опять - Изуми флиртует! "Ты - мой?" - задает он риторический вопрос. Да, Изуми, да! Чей же еще? Он это знает, и Коджи знает, что он знает. К чему же тогда сам вопрос? А к тому, что для Изуми это становится важным. Наконец-то! - воскликну я.




Вообще, вся сцена в отеле по праву считается одной из самых романтичных во всей манге. И следующий арт, а, точнее, самый первый (то есть правый) фрейм является неоспоримым доказательством этого. Боги! Как Коджи нежен! И с какой страстностью прижимается к нему Изуми. На эту картину я могла бы смотреть бесконечно... Вот она - правда их отношений. Неужели кто-то вправду считает их отношения неромантичными?



Не могла отказать себе в удовольствии и вставить страничку с почти-нцой.)) Или можете считать это R - что не так уж и важно по сути. Но опять же, к вопросу о пошлости: сама эта сцена здесь вовсе не ради высокого рейтинга. Изуми продолжает нас удивлять своей нетипичной активностью и просит Коджи раздеться: " Потому что это несправедливо, что я один обнажен". Наконец-то ты до этого дозрел, Изуми!



Последние два арта относятся к следующей главе, в которой Изуми и Коджи встречают Юго и Серику.


Снова - внимание на первый фрейм. С первого взгляда - ничего особенного (ну, кроме невероятно сексуального Коджи, непринужденно сидящего на бампере своего спортивного авто). Юго как раз терзается сомнениями относительно отношений любимого старшего брата с этим подозрительным типом. Юго юн и неопытен, и потому не видит очевидного - то, что показывает мангака нам, читателям: эти двое - вместе. Об этом просто кричит их расположение относительно друг друга. Изуми нарисован неотрывно от тела Коджи - обратите внимание: хотя он и стоит ну где-то в полуметре от возлюбленного, но будто соприкасается рукой с ним. И вообще тут Изуми хитро развернут: вроде бы лицом к зрителю и брату и сестре, но в то же время и к Коджи тоже. Он не просто рядом. Он С ним. И еще ноги: ботинком Коджи касается линии разметки, которую почти задевает кроссовком Изуми. Вроде бы расстояние есть. Но если бы Коджи передвинул ногу левее, он неизбежно соприкоснулся с Изуми. Что в целом это значит? Что персонажи в тесном контакте, и личное пространство у них одно на двоих. И им комфортно. Иными словами, вот такой хитроумной картинкой мангака иронично "подмигивает" : да, они любовники.

Последний арт просто забавен. Юго спрашивает Коджи: " Ты гей?" И Серика с яростью истинной яойщицы обрушивается на брата. Она любит Такуто, она любит Коджи. Она, кажется, самой первой поняла, что происходит. И для нее всё естественно: оба любимых ей человека вместе и счастливы. Подумаешь, какие-то условности!)))



Ну и Коджи на последнем фрейме просто неотразиииммм. И невозмутим. Сейчас он подробно объяснит Юго свою позицию. Ведь нет ничего естественней любви. Правда же?)))

@темы: Манга, Описание, Скриншоты

Комментарии
2015-04-15 в 15:46 

-Tai-
Come fly with me as high as ever. (с) | Найди свой Таллахасси. ©
Это одна из любимых моих глав, помню, как я переводила её...
Она и правда прекрасна и очень чувственна, так невероятно видеть Изуми, созревающего всё больше и больше, Вы очень красиво всё описали и подметили...
Единтсвенное что - я помню, когда читала эту главу в первый раз, меня немного покоробило то, как Изуми назвал Коджи извращенцем и как он при этом на него посмотрел... С его стороны это был такой своеобразный флирт, может быть, но это выглядело жестоко и мне было немного жаль Коджи.

2015-04-15 в 15:59 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
-Tai-, я бы сказала, что это было не жестоко, а просто на пару градусов выше того, что мог выдержать Коджи)) и так несколько месяцев без секса, а тут любовник, весь такой мокрый, горячий и с безуминкой во взгляде :-) Так что, конечно, Коджи можно там пожалеть))
Рада, что вам понравился мой пост, спасибо!

2015-04-15 в 16:12 

-Tai-
Come fly with me as high as ever. (с) | Найди свой Таллахасси. ©
Вам спасибо, всё так точнко подмечено, я просто зачиталась) А ведь и правда, они - вместе, мангака даёт нам это понять каждой маленькой деталью, и это так прекрасно)

2015-04-15 в 16:20 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
-Tai-, А ведь и правда, они - вместе, мангака даёт нам это понять каждой маленькой деталью, и это так прекрасно)
О, да! Согласна с вами абсолютно!
:friend:

2015-04-16 в 18:12 

Ведь нет ничего естественней любви. Правда же?)))

Правда!)))
Спасибо за поднятие настроения, особенно в конце) Меня вообще дико с этого прёт: то, как мангака в маленьких, незаметных глазу читателя деталях демонстрирует их близость, это ведь намного интереснее, чем обычно изображают в мангах отношения людей. Столько смысла в том, что, казалось бы, они просто рядышком стоят :-))) Шикарная манга!

2015-04-17 в 14:31 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Killing you softly, как вы всё точно сказали про мангу. Да! Наверное, именно поэтому для меня она стала совершенно особенной. И самой любимой. Мастерство автора и психологизм буквально в каждой черточке...
Рада встретить единомышленника))

2015-04-20 в 20:57 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Вот за что отдельно люблю мангу, так это за то, что мангака дает нам после каждого тяжелого периода для обоих - такие вот тихие моменты счастья, без надрыва и драмы. Им действительно хорошо вместе, это очень ценно)

2015-04-21 в 15:51 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Lavender Prime, вы знаете, меня не перестает поражать, насколько мои личные восторги этой мангой и их причины совпадают с мнением других людей!
Действительно, эти тихие моменты счастья персонажей каждый раз просто упоительны. Ими наслаждаешься, кайфуешь, ну, как будто своими собственными.
И еще: каждый раз поражаюсь, насколько они все же гармоничная пара. Во всем.
Спасибо за ваше внимание.

   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная