Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:20 

Воспоминания

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Название: Воспоминания
Автор: FuumaKamui
Переводчики: velikoe_ni4to (13%), trii-san (87%)
Оригинал: www.fanfiction.net/s/2874347/1/Memory
Рейтинг: PG-13
Жанры: агнст, драма
Предупреждения: десфик


Улыбка Изуми. Даже после того, как он так долго находился вдали, Коджи все еще ее помнит. Спокойная, беззаботная, она украшала Изуми, когда он спал. Ни одна из многочисленных соблазнительных женщин так и не смогла вытеснить ее из памяти, все, что он видел – это улыбка Изуми. Вот почему Коджи вернулся.

Коджи вернулся, не смотря на то, что мог лишиться свободы из-за убийства брата. Почему? Он часто спрашивал себя об этом. Почему он должен страдать и унижаться? В глубине души он знал, что это из-за Изуми. Из-за Изуми он был готов вернуться в место, наполненное для него болью. Все из-за Изуми.
Коджи не смел и мечтать о том, чтобы воссоединиться с ним. Он думал, что этот день никогда не настанет. Так много всего произошло с того дня, когда Изуми подобрал его. Так много преград стояло у них на пути. Тем не менее, они преодолели их одну за другой. Судебный процесс не будет исключением.

Разбирательство было утомительно. Это был тяжелый бой. Хиросэ хотел, чтобы Коджи признали виновным. В конце концов, Акихико заплатил жизнью за их счастье. Это минимум, что Хиросе мог сделать для своего брата. Хотя, все это не волновало Коджи. Он был рад тому, что снова может увидеть Изуми. К счастью для него, было признано, что так как катана принадлежит ему, то его отпечатки пальцев естественно на ней будут, поэтому доказательством являться не могут. Все вздохнули с облегчением. Вряд ли они догадывались, что случится дальше.

- Я сказал, что могу дойти домой самостоятельно! Вы не должны всегда приходить за мной! Я не женщина. И не ребенок. Мне не нужна ваша помощь!
Коджи улыбнулся. Изуми не изменился. Он все тот же. Его Изуми. Коджи понимал, как необходимо его любовнику подтвердить свою независимость. Так он чувствовал себя в безопасности. Заметив, что инвалидное кресло остановилось на полпути, Коджи вышел посмотреть, что случилось. Он увидел замершего брата Изуми, который был сильно избит.

После распросов, выяснилось, что напавшие на Юуго были посланы Хиросэ. Глаза Изуми гневно вспыхнули, он поклялся, что защитит своих братьев и сестер. Зная Изуми, Коджи понимал, что тот никогда не позволит причинить Серикэ и Юуго ни малейшего вреда, даже если пострадает сам. И он знал, что был причиной случившегося.

-Это из-за меня. Это моя вина. Если бы меня не было, Изуми, возможно, жил бы счастливо со своими братьями и сестрами. Если бы меня не было, ему не пришлось испытать столько боли. Если бы меня не было…

Несколько дней спустя, мишенью преследования стала Серикэ. Ее выхватили из группы подруг, с которыми она гуляла возле школы. Домой она вернулась вся в слезах. Ее приемные родители сообщили об этом Изуми. И снова, сверкая разгневанными глазами, Изуми клялся отомстить. Коджи кусал губы. Он снова причинил боль Изуми.
- Я опять причинил ему боль. Он бы не страдал, если бы меня не было. Он бы не проходил через весь этот ад, если бы меня не было. Если бы меня не было…

Независимо от того, насколько полно Коджи чувствовал боль Изуми, он не мог допустить, чтобы Изуми ушел. Изуми принадлежал ему. Так же, как он сам принадлежал Изуми. Вот почему он никогда не мог отпустить Изуми. Никогда не мог освободиться сам. Он был пленником Изуми так же, как и тот его. Сейчас было уже слишком поздно. Слишком поздно что-то изменить.
Изуми возвращался домой из больницы после сеанса физиотерапии. Как обычно, Коджи сопровождал его. Несмотря на бурные протесты Изуми, Коджи по-прежнему настаивал на этом. Это было способом показать заботу. Втайне от Коджи, звезда футбола был действительно рад, что получает столько внимания и заботы, но Изуми скорее бы умер, чем признал этот факт. Они в последний раз шли к тому месту, который называли своим домом.

- Врач сказал, что если я продолжу в том же духе, то высоки шансы восстановления возможности ходить. Я не могу дождаться того времени, когда, наконец, буду свободен от этой инвалидной коляски.
- ...

Коджи не нашелся, что сказать. Он знал, что был причиной того положения, в котором оказался Изуми. Он знал, что был виноват. Это из-за его эгоизма Изуми пострадал. Он никогда не сможет примириться с этим. Никогда. Если бы только он не существовал...

Ослепительный свет отвлек Коджи от его мыслей. Он увидел, что Изуми, пересекая дорогу на своей инвалидной коляске, не заметил встречный автомобиль, едущий на высокой скорости. Коджи думал только об одном, когда выскочил на дорогу - спасти Изуми. Его тело среагировало быстрее, чем он успел сообразил. Его сердце точно знало, что он должен был сделать.

Последнее, что увидел Коджи, оттолкнув коляску Изуми в сторону, перед тем, как свет ослепил его - то, как Изуми, вылетевший из кресла, ползет к нему. Коджи держал глаза открытыми долго, достаточно, чтобы опознать напавшего на него. Он должен был предугадать это. Хиросэ. Только у него был достаточный повод для обиды. По меньшей мере, в этот раз Коджи не причинил боль Изуми. По меньшей мере, на этот раз он защитил Изуми.

Мягкое рука. Легкое прикосновение. Коджи с трудом открыл глаза и увидел свое отражение в блестящих, полных жизнью глубинах. Глаза Изуми. Он сразу понял, что лежит на руках Изуми. Наслаждаясь теплом в последний раз, Коджи очень нежно шепнул:
- Я пытался сделать тебя счастливым, но все, что смог сделать лишь принесло вред. Сейчас, сейчас уже слишком поздно. Я не могу повернуть время вспять... Изуми ... Наконец-то ты можешь быть свободным, мой прекрасный Изуми.

Когда Изуми увидел, что Коджи пришел в себя, он подумал, что его сердце разорвется от радости. Он никогда не думал, что будет так рад видеть певца пробудившимся. Пока Коджи пытался сфокусировать взгляд, Изуми отчаянно искал в его глазах тепло и любовь, потому что он знал, Коджи всегда смотрел только на него. К своему ужасу, он не смог найти их. Вся любовь, все тепло, что были, ушли из глаз Коджи. Они снова были мертвы и холодны.

- Коджи, ты наконец-то пришел в себя. А как ты себя чувствуешь?
- ... Кто вы?

Изуми думал, что его сердце разобьется. Как Коджи мог сказать ему такие жестокие слова? Как Коджи мог его не узнать? Как посмел! Он хотел прокричать это, но в комнату вошел доктор, пресекая этим любой разговор.
В соответствии с диагнозом, у Коджи оказалась легкая форма амнезии. Врач сказал, что Коджи, пытаясь либо защитить себя, либо для защиты своих близких, подсознательно скрыл все болезненные воспоминания. Это может быть временным, а может быть постоянным. Все зависело от Коджи. Если он будет в состоянии принять и преодолеть свои страх и боль, воспоминания к нему вернутся.

Изуми не мог в это поверить. Он не мог поверить, что Коджи действительно забыл о нем. Ворвавшись в комнату, Изуми оперся на колеса, чтобы схватить пациента. Не дожидаясь ответа, он схватил Коджи за больничную пижаму и яростно затряс.
- Как ты смеешь забыть обо мне! Как смеешь ты забыть обо мне! Ты, тот, кто мне действительно нужен! Ты единственный, кто мне необходим! Ты не можешь просто уклониться от твоей ответственности, как так?! Я не позволю этого!

В ярости Изуми был страшен. Даже Шибуя был в ужасе от происходящего. Добродушному человеку, в конце концов, удалось вывести безумного человека из больницы, и преуспеть в продлении жизни Коджи. Надеясь успокоить Изуми, Шибуя сказал ему, что Коджи постепенно восстановит свои воспоминания. Коджи не смог бы забыть человека, на которого он потратил столько времени, усилий и любви. Это абсолютно исключено.

Коджи выписали через неделю. За исключением Изуми, все вокруг, особенно Шибуя, старались вернуть его воспоминания о любимом, но безрезультатно. Хотя он не говорил этого, Шибуя чувствовал, что у Изуми опускаются руки и медленно гаснет огонь в этих некогда блестящих глазах.

В день, когда Коджи был выписан, Изуми не пришел. Шибуя ожидал этого, но все еще считал, что есть крошечная искра надежды, что возможно, только возможно, Изуми не сдался бы так легко. Мимолетное приятное удивление на лице Изуми, когда тот открыл дверь, возродили надежду, выцветающую в глубине сердца Шибуи. Он вспомнил, что сказал Изуми, когда Шибуя предложил ему место, где бы тот мог остановиться.

- Нет, я не убегу. Я не стану убегать от него. Я встречусь с ним, как сейчас с тобой, лицом к лицу. Настало время, чтобы положить конец всему этому.
Решимость в глазах Изуми потрясла Шибую. Теперь он понял, почему Коджи был от него в восторге. Почему Коджи настолько хотел быть в плену футбольной звезды.

Видя, как Изуми закрыл дверь и вернулся обратно в свою комнату, Шибуя обратил внимание, что Коджи впервые внимательно следит за футболистом. Улыбаясь про себя, Шибуя повернулся, чтобы уйти. Открыв дверь, он оглянулся на Коджи еще раз, как раз вовремя, чтобы заметить скрытую боль, промелькнувшую на его безупречном лице.

- Даже если ты попытаешься забыть, то никогда, никогда не можешь. Твое тело, твое сердце никогда не позволят тебе это сделать. Можешь ли ты действительно забыть ощущение его тела у себя в руках?
Покачав головой, Шибуя вышел и плотно закрыл за собой дверь.

Коджи не мог понять, откуда боль в груди. Хоть и ничто его не тяготило, он чувствовал, как будто слова душили, переполняли его. Почему он ощутил такую боль, когда прикованный к инвалидной коляске парень отвел глаза? Почему он почувствовал себя таким беспомощным, таким несчастным, хотя загорелый мужчина не обмолвился с ним и словом?

Войдя в комнату, Коджи увидел Изуми, читающего на своей кровати. Концы его губ сами собой растянулись в спокойной улыбке. Вид другого человека, наслаждающегося своим миром, приносил Коджи покой. Он не знал почему, но глядя на человека перед собой, чувствовал себя таким счастливым.
Посмотрев поверх книги, Изуми заметил Коджи, стоящего в дверном проёме. Он машинально отодвинулся на другой конец кровати, чтобы певец мог присесть рядом. Однако Коджи просто стоял, глядя на него. Изуми вспомнил, что Коджи еще предстоит восстановить воспоминания о нем. Вздохнув про себя, он объяснил Коджи, что они вместе спали на этой кровати. Коджи холодно отреагировал, заявив, что он не будет спать с мужчиной, и ушел ночевать в гостиную.

Изуми еле сдержал слезы, так как слова Коджи ранили сердце. Он не хотел потерять его. Он старался не показывать слабость перед этим человеком. Он выдержал целых пять минут после того, как дверь захлопнулась, и после упал на кровать. Изуми закрыл глаза, надеясь забыть все, что было связано с его длинноволосым любовником. Однако это было напрасно. Даже не видя, он ясно ощущал шелк кожи Коджи под своими пальцами. Он живо чувствовал его запах, доносящийся из всех углов комнаты. Он может вдыхать воздух, которым дышит Коджи. И никак не может убежать от певца. Против его воли, хрустальные слезы скатились по загорелому лицу.

Вытирая слезы, Изуми сделал вывод. Существовал только один способ прекратить все. Он должен покончить с этим раз и навсегда. Медленно, он оперся на инвалидную коляску и тихо покатил себя на кухню. Проезжая мимо Коджи, и посмотрев на спокойное лицо спящего, Изуми не смог избавиться от боли в сердце. Как мог тот забыл о нем?

Выбрав нож с острым краем, Изуми приставил его кончик к горлу. Всего один удар. Один удар избавит его от скорби и страданий. Еще чуть-чуть. Изуми собирался совершить последний шаг, когда его выхватило обратно в реальность, пара крепких рук вырвали у него нож. Открыв глаза, он увидел того, кто сделал это. Коджи.

- Что ты делаешь? Игры с ножом очень опасны!

Коджи не мог понять внезапную волну паники, охватившую его. Не мог понять, почему он хочет видеть человека, сидящего перед ним, живым и здоровым. Не мог понять, почему он так боится потерять Изуми. Коджи знал только, что без Изуми его жизнь не будет иметь смысла.

- Откуда эта забота? Это мое личное дело! Тебя оно не касается! В конце концов, ты забыл обо мне... Ты забыл о нас...
Изуми снова неудержимо заплакал. Он ненавидел это чувство слабости. Он ненавидел, когда Коджи видел его слабую сторону. Но он ничего не мог поделать. Коджи бросил его. После всего, что произошло, Коджи бросил его. Как и его родители. Он никому не нужен.
- Изуми ...

Коджи не знал, что делать. Изуми плакал. Он знал, что Изуми на самом деле очень хрупкий человек, что хотя он казался сильным, на самом деле его очень легко ранить. Изуми плакал. Коджи было больно. Он снова чувствовал боль. Опять? Когда это происходило раньше? Изуми... Мой милый Изуми ...
Внезапная вспышка. У Коджи не было времени, чтобы понять произошедшее. Изуми просто перехватил руку, которая держала нож, и нанес удар в свою грудь. Он убил себя, используя руку Коджи. Он сделал Коджи своим убийцей.
Глаза Коджи расширились от ужаса. Реальность оглушила его. Он выронил нож как раз вовремя, чтобы поймать падающее тело Изуми. Когда Изуми лежал в его объятиях, Коджи вспомнил все время, проведенное вместе. Счастливые времена, печальные времена, все нахлынуло на него. Слезы неудержимо потекли по лицу.

- Изуми! Почему, Изуми, почему ты сделал такую глупость?
- Я не позволю тебе забыть меня. Я хочу, чтобы ты помнил меня всегда. Я хочу жить. Так что я не позволю тебе убить меня еще раз. Таким образом, я могу жить в твоей памяти вечно.

Его лицо украшала довольная улыбка, полная покоя. Изуми поцеловал Коджи перед тем, как закрыть глаза в последний раз. Наконец он стал по-настоящему свободным.

Коджи обнимал тело Изуми. Слезы не останавливаясь, капали вниз на бронзовую кожу все еще теплого тела, оставляя отметины на Изуми, как и в прошлый раз. Он знал, что должен будет сдержать данное Изуми обещание. У него нет другого выбора. Коджи знал, что он должен будет жить с памятью об Изуми, чтобы сохранить ему жизнь.
- Как жестоко. Ты так жесток, Изуми. Даже сейчас, ты мучаешь меня... Мой милый Изуми...

Овари (конец)

@темы: Фанфик

Комментарии
2013-11-17 в 00:46 

Спасибо за возможность прочесть это на русском:)
Эмоции? Э-э--э, они есть, но какие-то очень странные...
Амнезия в моём понимании очень банальное явление.
А вот интересно, до какого места автор мангу дочитал на момент написания этого фика?..

2013-11-17 в 01:40 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
yabuki-youko, да не за что)) нас тоже удивила такая бурная реакция. Возможно, автор был просто очень юн, поэтому фик у него такой...эм...незамутненный. Меня это умиляет, сразу вспоминаются те первые фики, когда еще стыдливо опускался занавес на рейтинговой сцене, и все понимали, что все было у героев. Просто мимими сплошное)

2013-11-28 в 15:42 

Yuki Akari
shiori.com.ua
Спасибо - за перевод! :З

2013-11-29 в 00:04 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Yuki Akari, спасибо, что не проходите мимо каждый раз :)

2013-11-29 в 03:42 

Yuki Akari
shiori.com.ua
спасибо, что не проходите мимо каждый раз :)
Как я могу пройти мимо таких хороших вещей:З Бронза меня не попускаетХД

2013-11-29 в 19:15 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Ага!

   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная