17:25 

Эм.. хотелось бы узнать, какие события произошли за последние четыре тома, да и вообще, чем манга всё-таки закончилась? :conf3: Она же вроде как завершена...

@темы: Вопросы

Комментарии
2011-08-29 в 21:16 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Последние 4 тома "Bronze"?
10-11: разборки с Акихито не получились. У того "амнезия". Изуми в больнице. Навсегда отнялись ноги.
12: реабилитация Изуми. Озаки морально издевается над персонажами, читателями - герои не прикасались друг к другу 5 месяцев. У всех истерика. Итог печален: насилие Коджи Изуми и попытка последнего самоубийства.
13-14: перевода у меня нет. Если судить просто по картинкам, то кровавое месиво и справедливость восторжествовала. Хэппи эндом это трудно назвать.

На мангатрэдс все тома есть.

2011-08-29 в 22:48 

Шенонсо
На мангатрэдс все тома есть.
Неа, там только переведенное, дальше десятого тома сканлейта не было, поэтому на мангатрейдерз (если я правильно поняла :upset: ) последних томов быть не может, равки там не держат. Если перескочить через 11 том хотя, на 12, 13 и 14 есть скрипты.
Алсо, где-то есть пересказы и я их кусками читала, но не вникала, все до сих пор преданно жду, когда же смогу прочитать нормально. Кончится тем, что я успею выучить немецкий и заказать немецкую лицензию, чувствую. Из того, что запомнила: Изуми приходит в себя и не может ходить. Много ангста по поводу недоступного футбола. Акихико притворяется, что у него амнезия, на самом деле нет. Коджи катает Изуми в колясочке, они много ссорятся, напряжение растет, хотя отдельные теплые сцены тоже есть. Далее происходит нечто, что везде описывается по-разному и о чем я не хочу составлять мнения, пока сама не прочитаю - но это сорт оф изнасилование. Далее Коджи сбегает непойми куда, Изуми в депрессии и пытается покончить с собой. Коджи узнает, что во всем виноват Акихико, и является по его душу. Происходит драка всех со всеми, Акихико бросается на нож и дает Хиросе возможность упечь Коджи в тюрьму за братоубийство. Коджи сбегает и скрывается. А, забыла,в какой-то момент к нему доходит весть, что Изуми умер, вот, кажется, перед тем, как он является мстить. Он вроде как уже было собирается покончить с собой, потому что нафиг так жить, но тут доходит весть о том, что нет, Изуми не умер. В последнем томе вроде как Коджи кидается обратно, ищет-ищет-ищет и наконец-таки находит Изуми, они встречаются снова и мирятся (но где-то там неподалеку уже маячит полиция). Концовка в духе Достоевского, однако, Изуми в роли Сонечки Мармеладовой, хотя Коджи больше смахивает на Ставрогина, чем на Раскольникова. Есть еще додзя, которая следует после 14 тома и несколько скрашивает общую анхэппи-эндовость, там они сбегают куда-то, мирятся и собираются продолжать жить дальше. Да, Изуми потом оправляется от своей травмы, хотя футбол ему уже вряд ли светит, но с коляски он встает по крайней мере.
Вообще изначально Озаки планировала нарисовать больше, скорее всего, у нее сюжет был продуман далеко за четырнадцатый том, но она заболела - и на последних томах это сказывается, у нее и стиль поменялся, и вот эта зашкаливающая мрачность (манга и до того-то не была пробежкой по весеннему лугу, но все-таки не до такой степени) - и в итоге выпуск был фактически не завершен, а прекращен. Как знать, может, когда-нибудь она все-таки вернется к Бронзе. Терять-то нам все равно уже нечего, все самое плохое с ними уже произошло, и потом, я люблю Озаки-сан и верю в нее и в ее способность вырулить сюжет даже из такой ситуации :3 И несмотря ни на что я бы почитала еще, черт, я люблю эту мангу.

2011-08-29 в 22:52 

Шенонсо
*Акихито, конечно
упс, какой стыд

2011-08-29 в 23:47 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Шенонсо Терять-то нам все равно уже нечего, все самое плохое с ними уже произошло
Не согласна. У Озаки богатая фантазия.

Я все качала оттуда, правда давно. В том числе и равки на японском. Сейчас посморела, их и впрямь там нет :nope:

черт, я люблю эту мангу.
Аналогично.

2011-08-30 в 04:04 

Шенонсо
Не согласна. У Озаки богатая фантазия.
Хм, а вообще да :-/ Но тем не менее.
Кстати, я вот так и не поняла, что у нее за болезнь-то была (и до сих пор, кажется, не совсем прошла, какая-то затяжная многолетняя), но видела где-то упоминания, что она ходить не могла. То бишь инвалидная коляска. А где-то в биографических статьях находила упоминания, что когда-то в ранней юности один из поклонников, с которым она рассталась, пытался ее убить на манер "так не доставайся же ты никому". Это, в общем, многое объясняет :weep:
Аналогично.
:friend2:
Вот, кстати, решила сейчас поползать в очередной раз по интернету в поисках сканов немецкой лицензии, сканов не нашла, зато начиталась всяких обсуждений времен выхода последних томов (все-таки немцы оперативно работают, 14 том вышел в Германии в том же году, что и в Японии, несколькими месяцами позднее - несмотря на это народ просто бегал по стенам и потолку в ожидании каждого тома и жаловался, что очень долго; а мы отстали от поезда, пик фандома миновал где-то в 2003-2007 годах :weep3: ). Так вот, большая часть прочитавших все до конца пишет, что конец, конечно, грустный (хотя не совсем-совсем ужас, например кто-нибудь мог бы и помереть, но все живы), но вполне вписывается в общую линию, вполне неплох сам по себе, мол, там и с самого начала было понятно, что тотального хэппи-энда не будет, а вышло эффектно. Это обнадеживает, мысль о слитом конце меня беспокоит на самом деле куда сильнее, чем о грустном конце. Зато основная масса народу осудила, что Володька сбрил усы Коджи подстригся :-D И я с ними согласна, длинные волосы - это практически его визитная карточка же.

2011-08-30 в 15:28 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Шенонсо Поражаюсь глубиной Ваших знаний.
Доо, Коджи было не признать с новой стрижкой. На меня он произвел тогда неизгладимое впечатление. Такой разный, и все таки это Коджи. :nechto:

2011-08-31 в 17:59 

Yuki Akari
shiori.com.ua
Присоединяюсь. Если б не додзя после 14-го тома - можно бится головой ап стену. Пожелаем удачи сканлейту! (я искренне надеюсь что они таки закончят перевод ZB) Ибо многое не понятно из равок и скриптов =_=
Много благодарностей Великое Ничто и Шенонсо за описания:)

2011-11-17 в 04:46 

Ласана* [DELETED user]
А где-то в биографических статьях находила упоминания, что когда-то в ранней юности один из поклонников, с которым она рассталась, пытался ее убить на манер "так не доставайся же ты никому". Это, в общем, многое объясняет

Грустно это...

2012-03-25 в 02:23 

-Tai-
Come fly with me as high as ever. (с) | Найди свой Таллахасси. ©
Ой ужас то какой, дай Бог Минами здоровья, сил, вдохновения и творческих успехов
Она великий человек, спасибо ей за все

   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная