Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Название: Alone (Один)
Автор: yue kato
Переводчик: Великое Ничто, trii-san
Пейринг: Коджи\Изуми
Рейтинг: PG
Жанр: Romance/Drama
Оригинал: www.fanfiction.net/s/504635/1/Alone

- Прошу извинить меня, - я вежливо улыбнулся одному из тех бесконечных незнакомцев, которые тщетно старались отпечататься в моей памяти.
- Куда ты идешь? - я повернулся и рассеянно улыбнулся.
- Не волнуйтесь, Кумико. Я просто хочу немного передохнуть. Это становится слишком тяжело для меня.
- Хорошо, только недолго. Ты одна из звезд сегодняшнего вечера, и они непременно хотят, чтобы ты попозировал с ним позже, - она кивнула головой в сторону того человека, которого я старательно избегал весь вечер.
- Конечно, я скоро вернусь, - сказав это, я прошел через толпу, усердно избегая посторонних взглядов и притворяясь, что никого не слышу. В конце концов, я добрался до входа в комнату и вздохнул с облегчением.
Осмотревшись вокруг и убедившись, что этот человек все еще оставался там, я повернул за угол и направился в студию, где мы снимали большинство шоу.
Я открыл дверь и молча шагнул в темную комнату. Не включая свет, я, маневрируя вслепую, прошел между реквизита, зная его расположение настолько хорошо, что проблем у меня не возникло.
Остановившись возле дивана, я провел рукой по мягкой кожаной обивке, и воспоминания накрыли меня как цунами. Я плюхнулся на подушки, задыхаясь от накативших чувств.
Это было странно. Это должно было быть просто шоу, как и любое другое, я даже не был в нем особо заинтересован. Если бы это было не для Кумико, у которой была небольшая роль в нем, я бы даже не заинтересовался им. Она подумала, что было бы забавно хотя бы раз выступить вместе в одном шоу. До сих пор, ни один роман не заставлял меня делать ничего подобного. Но она постоянно говорила мне об этом, умоляла, уговаривала, угрожала, пока, наконец, я уступил. Эй, я был простым парнем, и, кроме того, я слишком сильно любил ее, чтобы отказать. По крайней мере, тогда это было именно так.
Как давно это было? Думаю, около года назад. Я никогда не знал, как шоу может полностью поглотить тебя. Так же, что оно может изменить твою жизнь. Просто работа, да?
Может быть, это потому, что он не был на других шоу, в которых я участвовал. Он играл очень реалистично. Прежде, чем я понял это, прежде чем я смог сделать что-нибудь, он уже слишком увлек меня. Настолько, что можно было забыть об окружающей реальности, и я готов был остаться с ним в его вымышленном мире.
Последний раз вчера опустился занавес. Последний раз я держал его на руках, когда режиссер закричал: "Отлично! Ребята, всё!" Мы разделили с ним радость триумфа, и в этот момент мне захотелось ощутить еще одно объятие, еще одно прикосновение, еще одно... хоть что-нибудь. Но потом толпа обступила нас, обнимая и благодаря за хорошо выполненную работу. И мы разошлись, не обращая внимания друг на друга, в разные стороны, каждый со своими поклонниками. Потому что не было необходимости продолжать... не так ли? ...
Откинув голову на спинку дивана, я закрыл глаза и вздохнул.
- Почему ты так устал?- вежливый вопрос, заданный знакомым голосом, прозвучал как гонг.
Волосы хлестнули меня по лицу, когда я стремительно обернулся.
- Изуми.
Мой голос прозвучал странно даже для меня.
- Коджи.
- Что вы здесь делаете?
Горящий позади него свет, обрамлял тонкий черный силуэт, он слепил глаза, и я не сразу разглядел вошедшего, так как долгое время сидел в темноте.
-Так что вы здесь делаете?
Я отвернулся, хотя его образ стоял у меня перед глазами. Но я все еще не понимал смысла его прихода, и силой заставил себя усидеть, когда я почувствовал, что его пальцы коснулись моих волос.
- Просто ... осматриваюсь. Прощаюсь, - я был рад, мой голос звучал ровно. Теперь, если бы еще моё сердце успокоилось…

- Хм, никогда не думал, что вы сентиментальны, Коу-чан, - шутливый тон что-то всколыхнул во мне.
Вздрогнув от этих слов, я встал и попытался обойти его.
- Не путайте меня с Коджи, Идзуми. Это было просто шоу, - я оттолкнул его.
- Так быстро уходите?
Он стоял в проеме двери, перегородив мне дорогу. Чтоб его! Он знал, что я никогда бы не мог бросить его так жестоко, как я сделал в шоу.
- Что вам надо?- с отчаянием требовательно спросил я.
На мгновение, тишина сгустилась с вопросами и, возможно, ответами. Это казалось чем-то возможным, но чем?... что-то вспыхнуло во мне, и снова умерло с его шепотом:
- Я не знаю ...
Вдруг он схватил и швырнул меня к стене - зеркальное отображение того, что я делал с ним много раз во время шоу.
- Вы скажите мне, Коджи! Скажите, что вы хотите? Что вы собираетесь делать? Собираетесь ли вы просто ... - он внезапно отпустил меня и отвернулся.
Но я понял, что был за вопрос: собираетесь ли вы оставить все как есть, после того, что было?
Не готовый к этому, я сполз на пол, все еще немного ошеломленный от его действий. Я не знал, что он был настолько сильным, это стало для меня открытием. Глупые мысли толкались в глубине моего сознания, и я снова сосредоточился на нем.
Я почти не узнал свой собственный голос, который был слишком монотонным.
- Но ничего не было. Было только шоу. И теперь оно закончилось. Мы вернулись к исходной точке. Ни с чем. С чего начинали.
Незамедлительно последовала пощечина - я почувствовал на губах вкус крови.
- Нет! Никогда больше не говорите, что ничего не было, - он тряс меня так сильно, что казалось, декорации упадут на него. Похоже, его слова достигли глубины моей души.
Я понял это, когда он уткнулся лицом мне в грудь, и я почувствовал, что его горячие слезы намочили мой свитер. Медленно, я поднял руки и положил их на его подрагивающие плечи. Странно, у меня защипало в глазах, поэтому я быстро закрыл их и сосредоточился на Изуми в своих руках, пока это не прошло.
Боже, это было так хорошо, но ...
Но я по-прежнему пребывал в иллюзии, что мы живем в этом безумном мире из Зетсуай, и это было неправильно. Этого никогда не будет в реальности, никогда ...
Во чтобы то ни стало, я решил держаться за свое решение.
Я взял себя в руки, мягко оттолкнул его, и встал, направляясь к двери. Но он схватил меня за лодыжку.
Глубоко вздохнув, я принял одно из самых трудных решений в своей жизни. "Нанджо Коджи в Зетсуай любит Изуми Такуто, до такой степени, что он готов совершать самые безумные поступки для него. Но реальный Коджи любит Мидо Кумико, его подругу, с которой встречался пять лет. Он любил ее до Зетсуай, и он будет любить ее после него".
Я встретил его пристальный взгляд, и пылающий в его глазах вопрос, был очевиден.
- А "во время"? Ты любил ее во время Зетсуай?
Я молчал, только смотрел на него. Я не мог сказать "да", но и не мог сказать "нет".
Его рука ослабил хватку на моей лодыжке, и упала.
Он позволил мне уйти.
Он дал мне уйти.
Оставив нас обоих в покое.
Я открыл дверь и вышел, с болью прошептав:
- Прощай, Изуми.
Стараясь не оглядываться назад, я оставил позади студию с этим человеком в ее темных глубинах, и решительно шагнул к комнате, где проходило празднование.
Конец.

Вопрос: Сказать "Спасибо"
1. да!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Фанфик

Комментарии
2011-04-17 в 12:42 

eingluyck1
Nec deus intersit
жутковатый сюжет)))))) но спасибо)))

2011-04-17 в 12:48 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
eingluyck1, угу, мы довольно долго мучили текст, но даже после стольких его прочтений, оно берет душу и что-то такое с ней делает...
Спасибо за комментарий))

2011-04-19 в 17:30 

Yuki Akari
shiori.com.ua
уу! Сюжет убивает! Но вот всё остальное!
trii-san Спасибо за труды! Я заценила:)

2011-04-22 в 19:57 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Yuki Akari, да уж, никакого позитива(((
Всегда пожалуйста, но аплодисменты не только мне. Мой сопереводчик - Великое Ничто принимала еще более деятельное участие, да еще и меня пинала))

   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная