Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Обещанный фанфик, не прошло и трех лееет!

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Название: A fekete macska (Черная кошка)
Автор: Sakumo
Переводчик: Великое Ничто
Бета: trii-san
Пейринг: Коджи\Изуми
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Drama
Оригинал: www.fanfiction.net/s/3707943/1/A_fekete_macska
Примечание: в связи с особенностями индивидуального стиля автора, мы сделали все возможное для читабельности фика, так что во многом это литературный пересказ

На улице медленно шёл снег. Уже почти два дня шёл снег. Его было немного, но этого хватило, чтобы центр Токио окрасился в белый цвет, и появилось рождественское настроение. Прошел почти год, с тех пор как в семье Нанджо произошло много неприятностей. Коджи и Изуми перебрались в роскошные апартаменты с видом из окна на город. Кацуми женился на девушке, с которой был знаком несколько месяцев. Они переехали и живут теперь недалеко от них, всего в нескольких километрах от отеля. Это Кацуми настоял, чтобы они жили поблизости, так как не хотел, чтобы повторилось все, что случилось ранее. Имя певца было оправдано от подозрений в убийстве, и хотя он был уже не так популярен, как раньше, поклонники не забыли о нём.
Ноги Изуми постепенно выздоравливали, но бегать он все еще не мог. Коджи больше не пел. Однако Такасака убедил Коджи, что пока тот не пришёл в форму, он может сделать карьеру артиста и модели, для того, чтобы зарабатывать деньги, и вести привычный образ жизни. Достаточно было раз или два принять участие в фильме или фотосессии, и на эти средства жить. Коджи не разрешал своему любимому работать, поэтому тот мог спокойно продолжить учебу.
24 декабря, в канун Рождества Изуми готовился к встрече праздника. Он знал, что Коджи не сможет рано вернуться домой, но обязательно поторопится. В студии проходила рождественская вечеринка, и ему до обеда было нужно быть там. Изуми не возражал, потому что он знал, что Коджи очень много работает для их совместного счастья, и он все сделает для того, чтобы «Святую ночь» провести с ним. Пара за прошедшие годы очень многому научилась, узнала, что для любви надо много жертвовать, но если держаться друг за друга, то в один прекрасный день, действительно можно зажить счастливо. Обоим не надо быть гордыми, нужно изменять свои привычки и не жалеть об этом. Ни один из них не хотел больше умирать. Они хотели жить, чтобы узнать, что им принесет будущее.
Такуто любил готовить и печь, и с удовольствием готовился к празднику. Он хотел, чтобы на этот раз Рождество было, как в сказках. Накрытый стол, тихая музыка, маленькие подарки и, конечно, бокалы шампанского возле камина. В квартире он любил сидеть у камина на широком диване, на котором они хорошо помещались вдвоем. Охлажденное шампанское ожидало возвращения домой певца, шоколадный торт стоял в холодильнике, в воздухе витал сладкий запах апельсина и корицы. Изуми взглянул на часы, висящие на кухне - полседьмого. Коджи придет с минуты на минуту. Он обещал быть дома любом случае до семи, и поскольку Такасака поручился за это, то не стоило и волноваться.
Изуми налил себе в бокал сухого белого вина, которое использовал для жарки мяса и зашел в комнату, и сел на диван возле камина. Он посмотрел на фортепиано и улыбнулся. Изуми очень ждал возвращения Коджи домой, чтобы тот сыграл его любимую мелодию и спел только для него. Он встал, зажег свечу и поставил в аромолампу, затем добавил несколько капель корицы для приятного запаха. Потом он сел на диван и расслабился. Впервые все было так мирно. Сделал глоток белого вина, от которого во рту остался кислый привкус, и поставил бокал возле с диваном. Наконец-то он отдыхал в тишине и неожиданно для себя заснул.
Его разбудил телефон.
- Хм ...?
Изуми взглянул на часы - было уже полдесятого. Боже мой! Где Коджи? Неужели он спал так долго? Он снова услышал звон мобильного телефона, оставленного на кухонном столе. Изуми быстро вскочил и метнулся к телефону. Телефонный номер был скрыт.
- Алло, Такуто Изуми слушает!
- Изуми, это Такасака. Уже час пытаюсь дозвониться! Нанджо ...
Голос был взволнованный, что очень напугало Такуто. В глазах у него потемнело, поэтому ему пришлось опереться на край стола. В дверь позвонили, но не получив ответа, затарабанили.
- Такуто! Такуто ты там? Открой! - кричал Кацуми.
- Изуми, – спросил по телефону Такасака, - Кацуми там, не так ли?
- Да.
- Хорошо!
- Но что же произошло?! Где Коджи?! Почему он не вернулся?!
Изуми был на грани истерики.
- Такуто, пожалуйста, открой дверь! Я прошу тебя! - Кацуми стал стучать снова.
Изуми хотел подробнее расспросить менеджера, но связь оборвалась. Его одолел страх, он бросился к двери и открыл ее. Кацуми вздохнул с облегчением, которое быстро испарилось с вопросом брюнета.
- Где Коджи? Почему он не дома? Что с ним случилось?
- Не волнуйся, пожалуйста, сядь.
- Нет! Я хочу знать!
- Пойдем внутрь. – Кацуми взял Изуми за руку, и повел в комнату.
Такуто неохотно пошел следом, но в прихожей остановился.
- Говори, или я выбью из тебя правду! – вскричал он.
- Слушай, Изуми, Коджи … – Кацуми пытался подобрать слова, но на глаза наворачивались слезы. - Коджи сегодня вечером отправился к тебе на машине. Он знал, что опаздывает, но хотел попасть домой вовремя. Но дороги были скользкие из-за снегопада и…
- Ну, говори же!
- Коджи пытался уйти от столкновения с грузовиком, но ему это не удалось...
Изуми опустился на пол, и почувствовал, как по щекам катятся слезы.
- Не может быть!
Кацуми наклонился и помог встать.
- Такуто, пожалуйста, у нас нет времени ... пожарным удалось сбить огонь, но его сильно придавило… Если его сдвинуть с места, он умрет. Однако уже сейчас ...
- Как быть? - голос Такуто дрожал. Его возлюбленный все еще жив, но он не может его спасти. Он обнял друга. – Поедем туда! Отвези меня к нему прямо сейчас!
Блондин кивнул. Они пошли к автомобилю, сев в него, они рванули с места.
По-прежнему медленно падал снег. На месте происшествия столпились поклонники и просто зеваки, которых сдерживали находившиеся сотрудники полиции, пожарной и скорой помощи. Такасака ожидал указания полиции, которые должны были пропустить их сквозь толпу. Такуто испуганно смотрел в сторону обломков, для предотвращения повторного возгорания покрытых пеной. Он поговорил с врачом, сидящим в скорой. После, подойдя ближе, он увидел бледную руку, свисающую из-под одеяла, светлые волосы, очертания мускулистых плеч, и кровь везде. Мир для него перестал существовать, он даже не чувствовал, что плачет. Сквозь слёзы он смотрел в нежно-голубые глаза возлюбленного, на губах которого теплилась улыбка.
- Ты пришел, мой дорогой ... Мне жаль ... Я понимаю, что не успел домой на ужин…
Изуми опустился на колени и взял его за руку.
- Коджи ничего страшного. Все хорошо. Тебе скоро станет лучше, не переживай, ладно? Мы справимся, только ты и я. Хорошо?
- Может быть, но я уже не смогу вернуться домой, чтобы отпраздновать с тобой, мой дорогой ...
Коджи поднял руку и нежно погладил лицо Изуми.
- Коджи ... хочу сказать, что, - пока он рыдал, холодная рука Коджи коснулась его лица. - Мы едем домой... Вместе! Несмотря на все… - но прежде, чем он договорил, рука Коджи нежно коснулась его губ, заставляя замолчать.
- Изуми не плачь ... Я хочу, чтобы ты улыбнулся. Мне так жаль, что не могу остаться рядом с тобой ... я хотел состариться с тобой, - тут он тихо засмеялся, но смех перешел на кашель, и в уголках губ показалась кровь.
Изуми был в отчаянии. Он не хотел потерять его, но не мог говорить, так как к горлу подступил комок.
- Коджи! ... - он застонал и коснулся своим лбом его. Лоб был холодным.
- Такуто ... Пожалуйста ... Я люблю тебя ... будь счастлив ... Я ... - начал он, но не успел закончить, рука опустилась, и он закрыл глаза.
Коджи умер прежде, чем Изуми успел сказать ему, как сильно он его любит ... и что он хотел с ним провести остаток своей жизни ....
Кацуми подошел и положил руку ему на плечо.
- Такуто, пожалуйста, пойдем.
- Нет! Не-е-ет - Такуто плакал. Он обнял блондина, лежащего у него на коленях, и тихо заплакал.
Вдруг все потемнело, исчезли все звуки: не было слышно ни рева сирен, ни толпы, ни полиции. Ничего. Только стук крови в сердце, и как падает снег, окрашиваясь красным. В этой густой тьме он увидел Коджи, она была похоже на нефть, но больше на черную кровь, которая облекла машину и обломки. Из кромешной темноты возник кот. Его глаза горели желтым. Он медленно приблизился, а затем пошел прочь. Изуми услышал громкий оклик.
- Изуми! Изуми, это я!
- Ко-оджи ! - Такуто в слезах проснулся.
Удивленный блондин стоял на коленях рядом с ним и обеспокоенно смотрел на него.
- Изуми, я здесь. Ты так долго спал и плакал во сне. Я сильно волновался!
Брюнет смахнул слезы, а затем посмотрел на Коджи и дотронулся до него.
- Неужели это ты? Неужели это ты?
- Такуто, любовь моя. Конечно, это я. Ничего плохого не случилось, это был просто дурной сон. Я здесь. Не бойся.
Они обнялись, и Коджи нежно погладил Изуми по спине. Тот вздохнул, и дрожа, лишь крепче обнял его. Изуми снова почувствовал аромат корицы, услышал треск огня в камине, и ощутил себя себя защищенным в объятиях Коджи, слушая гулкие удары его сердца.
- Просто дурной сон. Да, - он вздохнул и посмотрел на часы. Было полдевятого.
Изуми вытер слезы и немного отстранился, и подумав, добавил. - Ты опоздал ...
- О, – блондин покраснел, - мне очень жаль. Я попал в аварию, когда возвращался. На дороге передо мной перевернулся грузовик. Мне повезло, что там была кошка.
- Какая кошка? – Изуми приподнялся и подпер голову рукой.
- Ах! Когда я отвлекся, одна бродячая кошка проникла в машину на бензоколонке и забралась ко мне на колени. Я захотел высадить ее, притормозил и остановился на обочине дороги. А когда это сделал, то услышал громкий скрежет и увидел в свете фар, как грузовик опрокинулся в кювет.
Изуми в течение нескольких секунд ошеломленно смотрел на него, а затем громко вскрикнул от изумления. Блондин покраснел и смущенно засмеялся.
- Я очень голоден. Я вернулся и надеюсь, ты не посмел все съесть, ведь думаю, меня здесь ждали.
Такуто улыбнулся, затем встал с дивана и пошел ужинать с любимым.
Вечером, за несколько минут до полуночи, когда они все еще лежали на диване в объятиях друг друга и пили шампанское, блондин склонил голову на плечо любовника, поднял руку и посмотрел на блестящий «Rolex» на запястье, на задней стенке которого были выгравированы их имена и слово "навсегда".
- Зачем было покупать такой дорогой подарок?
- Не думай о его цене. Какая разница, сколько он стоит.
- Не слишком ли шикарный подарок? Выглядит, как именная медаль, - Коджи посмотрел на гравировку. – Немного по-женски... Ты знаешь, это просто маленький презент. Настоящий подарок здесь, - он достал связку ключей и кольцо.
Изуми покраснел и сделал глоток. Он всегда проигрывал Коджи в стоимости подарков. Но Изуми все же не мог принять бунгало в Италии на берегу моря в подарок.
- Коджи ... - Изуми покраснел.
- Хм?
- Я бы хотел, чтобы ты знал, что я хочу ... хочу состариться рядом с тобой ... и ... что ... я люблю ...
Последние слова он говорил очень тихо. Коджи улыбнулся. Скажи Изуми это раньше, Коджи подумал бы, что тот сильно заболел, но теперь же он просто наклонился и нежно поцеловал его.
- Такуто, я тоже тебя люблю. Я буду с тобой. И мы будем стареть вместе, - смущенно произнес он.
Коджи никогда не думал о том, что будет много лет спустя, когда пройдет страсть, и останутся лишь воспоминания о счастливых моментах, проведенных в компании друг друга. Он задумчиво слушал треск поленьев в камине.
Изуми почувствовал, как Коджи нежно положил голову ему на грудь и устроился поудобнее. Через некоторое время он уже спал. Такуто после полуденного сна не чувствовал усталости, даже пережив такой тяжелый день. Он слушал, как сопит его возлюбленный и думал о том, что ему приснилось. Он был счастлив, что ничего не случилось. Внезапно Изуми услышал слабое урчание, пошкрёбывания и увидел пару глаз, сверкнувших в окне. Но видение исчезло, и только снежинки падали, подсвеченные огнями города. Мысли о кошке помогли ему расслабиться, он положил голову на диван и тихо заснул.

@темы: Фанфик

Комментарии
2011-03-26 в 22:49 

road camelot and wolfram
Тронуло до слез! Спасибо.

2011-03-26 в 22:56 

несуществующий юзер
road camelot and wolfram Рада, что Вам понравилось.

2011-03-29 в 13:28 

Yuki Akari
shiori.com.ua
Фанф хорошо! Спасибо что выложили! очень тронуло!

2011-04-01 в 23:07 

eingluyck1
Nec deus intersit
Спасибо, очень порадовало))) пусть и фанфик, а то я после испанского перевода почти последней главы все думала - выкрутится ли Коджи)))) перевод там был малясь корявый))) а так - фанфик... все лучше, чем проза жизни)))

2011-04-01 в 23:13 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Yuki Akari, мррр) Мы очень рады и счастливы, что вам понравилось. Спасибо, что не промолчали))

eingluyck1, здорово, что мы смогли вам повысить настроение, и что наш перевод вас не огорчил)) Спасибо за комментарий) Нам очень-очень приятно)

   

ZetsuAi+BronZe+Community

главная