Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Шенонсо (список заголовков)
22:38 

fuck yeah

Шенонсо
Извините, если я адский слоупок и все уже в курсе, но похоже, что после пятилетней паузы где-то так с месяц-два назад вышел пятнадцатый том "Бронзы", называется вроде Bronze - Saishuushou (кто не помнит, так называлась финальная композиция из второй овы, что здорово затрудняет гугление однако, хотя идея мне нравится и очень в духе Одзаки-сан). Информации мне пока что удалось добыть мало, но на мангаапдейтсе уже висит, что манга закончена и в ней 15 томов, включая Saishuushou, то бишь это был довыпуск финального тома, получается. Вот ссылка на сайт издательства, но там почти никакой информации. Вот ссылка на японский Амазон. Если верить указанным там габаритам, то книжка стандартного формата, но какая-то необычно толстая, 2,2 см в толщину. Если верить коротенькой аннотации, то помимо продолжения собственно "Бронзы" там еще есть какой-то гайден про детство Хиросе. Там есть еще несколько читательских отзывов, но честно, гуглопереводчик переводит с японского не очень удачно, я ничего особо не поняла, ну кроме того, что пять лет прошло и все удивлены :laugh: И еще вот тут есть, я так понимаю, несколько страничек из самого тома, типа для демонстрации.



P. S. Это было внезапно, но я всегда надеялась и верила :laugh: Вот интересно, что будет теперь - всё, это совсем всё? Или, может, новые тома еще последуют? Какой-нибудь третий (четвертый?) сезон? Или, может, Одзаки-сан возьмется за что-то новое? Алсо, все-таки, смотрю на обложку и понимаю, что хотя она по-своему эффектна, старые, образца 90х, обложки мне как-то роднее. И графика другая, да, старая мне больше нравилась, но такая графика была уже где-то с тома 10-11. Но я все равно рада. Теперь перевели бы, блин, все до конца, ну хоть когда-нибудь уже. А то с прошлого раза, когда я составляла пост о том, где что можно достать, вышли ровно две экстры из десятого тома, и то он еще не до конца отсканлейчен, еще одна экстра осталась.

под катом небольшая детективная история :laugh:

@темы: Новости, Манга, Информация

05:10 

игра в ассоциации

Шенонсо
Оке, раз сообщество немного оживилось, внесу что ли и я свою лепту. У меня несколько необычный вопрос, но, дорогие софандомовцы, вы никогда не встречали в прочей манге отсылки к Z/B? Или нет, даже не просто отсылки - Z/B все-таки своего рода опус магнум яойного жанра, оттуда есть пошло множество сюжетных штампов, приемов и поворотов (например, ход с "я не гей, я просто люблю его" пошел в массы именно из Зецуая, это его первоисточник, а сейчас он встречается в каждой второй яойной манге, а едва ли не в каждой первой подразумевается, причем как что-то не требующее даже пояснений, - помнится, поначалу меня это изрядно смущало; и надо сказать, в большинстве манг теперь уже он выглядит избито и глуповато, но в Z/B по-прежнему пронимает читателя до печенок и кажется чертовски искренним и правильным), сам пейринг и типажи стали классическими. Явными и неявными заимствованиями оттуда полон жанр, причем кое-что, как вышеописанный штамп, давно уже заимствуется даже не напрямую из первоисточника, а через третьи-пятые-десятые руки. Но вот иногда, бывает, читаешь и чувствуешь явное влияние, слишком уж многое одномоментно совпадает. Или же совпадают какие-то такие черточки, которые не относятся к клишируемым, возможно, важные для тебя лично. Я в таких случаях обычно надолго повисаю и думаю, показалось или нет, случайность или нет. В общем, дорогое ~since1989, если с вами тоже такое бывает, то давайте делиться ассоциациями что ли?

много текста с картинками

@темы: Вопросы, Информация

15:31 

Шенонсо
:shuffle2: Поскольку мангу в сообществе в последний раз выкладывали едва ли не полтора года назад и все ссылки уже давно перестали работать, возьму на себя смелость поделиться известными мне местами, где ее можно взять :)

вот как-то так

:shy: И, в свою очередь, хочу спросить у сообщества:
1. не видел ли кто где перевода вот этих двух томов, 10 и 11, на англ./фр.? В принципе, согласна даже на немецкий, все-таки переводить со словарем с немецкого у меня еще, может, и получится, а вот с японского вряд ли ) А очень, очень хочется :(
2. я как-то не могу достигнуть в этом вопросе полной ясности - четырнадцатый том последний на данный момент или вообще последний, совсем-совсем? Я сама прочитала пока все то, что есть в GOOC-овском скан-переводе, даже в саммари особо не вглядывалась, потому что еще надеюсь прочитать в первый раз по-человечески, с переводом, а не пересказом. Читала я уже однажды пересказ, ничего хорошего из этого не вышло :nope: Поэтому я не очень в курсе, что там происходит в 14 томе, но сильно подозреваю, что окончательной точки Одзаки-сан так и не поставила. Большие перерывы были между томами и раньше. Значит ли это, что в принципе мы имеем шанс дождаться 15го и прочих томов? Или сенсей заявила о завершении серии окончательно и бесповоротно? И если так, то, может быть, кто-нибудь знает, над чем она работает сейчас? :)

@темы: Манга, Скачать, Ссылки

ZetsuAi+BronZe+Community

главная